Ронколейкин в ветеринарной практике


ЗооPrice. 2004. № 1(72). С. 26.

На пороге - Зимушка-Зима…

Островский М.В.

Зима… Ах, Питерская зима!.. Достаточно выглянуть в окно… то снег, то дождь, … то опять снег. Да и в других городах дела обстоят не лучше.

Мы – люди - ещё можем как-то приспособиться к таким погодным изменениям, переодеться, а животным всё приходится переносить в одной «одежке» и «босиком». Кроме того, зимой в городе появляется соль на дорогах, из-за которой страдает кожа и шерсть. Сюда можно добавить и другие всесезонные «городские» проблемы - экология, стрессы. Всё это, в конце концов, отражается на их здоровье: ослабляется иммунитет, и, как следствие, как взрослые животные, так и щенки начинают болеть. Это особенно актуально для старых животных, у которых иммунная система ослаблена на фоне возрастных изменений.

И возникают потом различные проблемы: дерматиты, конъюнктивиты, риниты и т. д. Животное часто болеет, простужается, долго не поправляется.

Что делать? Как помочь?

В связи с тем, что все заболевания протекают на фоне различных нарушений иммунной системы необходимо проводить профилактику таких изменений, а в случае болезни включать в схему лечения иммунокорректоры.

Сейчас на полках ветеринарных аптек вы можете увидеть огромный спектр иммунопрепаратов. Мы хотим предложить Вам использовать ронколейкин.

Вы можете спросить: «Почему именно его?!».

Отвечаем: «Ронколейкин современный безопасный препарат для комплексной коррекции иммунной системы животных. Основным действующим веществом ронколейкина является - интерлейкин-2. Этот белок в организме животных и человека, запускает все виды иммунной защиты: противовирусной, противобактериальной, противогрибковой, противоопухолевой, противоаллергической. Когда животное болеет (в том числе были проведены какие-либо оперативные вмешательства) уровень интерлейкина-2 падает и, как замкнутый круг состояние еще больше ухудшается, иммунная система даёт сбои, и развивается вторичный иммунодефицит. При наличии такой иммунной недостаточности необходимо проведение на начальном этапе заместительной, а далее и поддерживающей иммунотерапии ронколейкином».

В качестве профилактической целью достаточно 1-2 инъекций ронколейкина один раз в квартал. Особенно актуальна такая профилактика для старых и пожилых животных. Для лечения животных его включают в курс комплексной терапии, и для достижения устойчивого терапевтического эффекта обычно достаточно 2-3–х инъекций (в случае тяжёлого или хронического течения болезни курс может быть увеличен до 5 инъекций). При проведении плановых или экстренных хирургических операций мы рекомендуем использовать ронколейкин также в качестве препарата улучшающего регенерацию швов и профилактики развития вторичных инфекций.

ПОМНИТЕ, что ни в коем случае не занимайтесь самолечением животных!!! Обратитесь к Вашему ветеринарному специалисту!

 

Яндекс.Метрика